Высокие цены на автомобили и дефицит популярных моделей в России вынуждают россиян покупать новые машины в Казахстане. 

Как отмечают эксперты авторынка, импорт машин из Казахстана в Россию в ближайшее время может кратно увеличиться. Это может случится на фоне открытия сухопутных границ между двумя странами.

В данный момент казахский авторынок стал альтернативным источником автомобилей для жителей России. 

Спрос в местных автосалонах только за месяц вырос в десятки раз и главным образом за счет россиян, отмечают представители авторынка Казахстана. 

Многие жители России отправились за новой машиной в приграничный Костанай, где на заводах собирают, к примеру, Chevrolet, которые перестали поставлять в Россию.

Россияне вывозят машины из Казахстана самостоятельно, как правило используются автовозы или железнодорожный транспорт. 

Перегон сейчас распространен в меньшей. Специалисты прогнозируют увеличение поставок транспортных средств из Казахстана в Россию и увеличение доли таких машин на отечественном авторынке до 10–15%.

На данный момент покупка автомобиля за границей является более выгодным вариантом, чем приобретение у российских официальных дилеров. 

Из-за дефицита новых машин в России, даже самые дешевые модели продаются в нашей стране по цене от ₽2 млн, в Казахстане бюджетные модели можно купить в среднем почти в 2 раза дешевле.

04.04.2022 | Админ | Просм. 356 | Комм. x | Категория: Автоновости