Холдинг "Росэлектроника" государственной корпорации "Ростех" разработал мобильный комплекс для выявления в транспортном потоке угнанных и снятых с регистрационного учета автомобилей. 

Аппаратно-программный комплекс "Розыск-Nano" устанавливается в патрульной машине, распознает государственные регистрационные знаки транспортных средств и в режиме реального времени проверяет их по базам данных. 

Также комплекс взаимодействует с системой розыска автомобилей ГИБДД России "Паутина".

Мобильное решение "Розыск-Nano" разработано заводом "Метеор"  в  составе "Росэлектроники" совместно с АО "Цифровой регион", 

Выпуск аппаратуры планируется развернуть на производственных мощностях завода. В этом году пилотная эксплуатация комплекса будет запущена на территории Волгоградской области.

Комплекс "Розыск-Nano" не имеет аналогов на отечественном рынке. За счет того, что система распознает номерные знаки на большом расстоянии, у экипажа ДПС есть время на принятие решения об остановке транспортного средства.

В состав комплекса входит модуль видеонаблюдения для патрульного автомобиля, планшет и программное обеспечение. 

Видеомодуль распознает номерные знаки на расстоянии 100-150 м и может применяться в движении.

После считывания программное обеспечение комплекса делает запрос в базы розыска, и в случае обнаружения совпадения на планшет поступает сообщение о разыскиваемом автомобиле. 

Кроме того, комплекс формирует базу данных всех распознанных номерных знаков и сохраняет фотоизображения транспортных средств с датой, временем и геоданными. 

13.09.2022 | Админ | Просм. 233 | Комм. x | Категория: Автоновости