Вождение автомобиля ночью

Движение по дороге на автомобиле — это в какой-то степени риск. Он увеличивается, когда наступают сумерки и достигает своего пика в ночное время. В темноте дорога другая, чем когда светло. Кроме основных опасностей добавляются еще и физиологические особенности человеческого организма. Ночью мы становится более медлительными за счет усталости, которая накопилась за день, также уменьшается бдительность и скорость реакции. А вот нагрузка на зрение и нервную систему значительно увеличивается. Поэтому водителям в ночное время следует быть более внимательным и осторожным.

К каждому ночному выезду нужно подходить очень ответственно. Перед тем, как отправляться в путь, необходимо осмотреть автомобиль на наличие неисправностей. Если они имеются, то их следует устранить. Все инструменты должны лежать на своих местах.

Особое внимание нужно уделить световых устройствам транспортного средства. А именно проверить работу фар. Грязное лобовое стекло является повышенным источником опасности на дороге, особенно в ночное время. Ведь оно затрудняет обзор рассеивает освещение, которое исходит от фар автомобилей, что едут на встречу. Избавится от грязи вам поможет омыватель лобового стекла.

Яркость освещения приборной панели также имеет значение. Слишком тусклый свет ухудшает восприятие показание приборов, а очень яркий может раздражать глаза. Переключатель внутреннего зеркала, необходимо поставить в положение для ночной езды.

Перед тем, как отправятся в поездку в темное время суток, следует изучить предстоящий маршрут и его длительность, а особенно самые трубные места (крутые подъемы, спуски, ж/д переезды и т. д.).

Выезжать на дорогу нужно обязательно отдохнувшим. Ближний свет нужно включать не дожидаясь пока стане совсем темно, а когда лишь начинает смеркаться. Потому, что ночью вас должны хорошо видеть другие участники дорожного движения. Езда с отключенным ближним светом является опасной не только для вас, но и остальных водителей. Потому как ночью достаточно сложно увидеть пешеходов и встречные предметы.

Если вас ослепила встречная машина ярким дальним светом, то лучше припарковать у обочина и подождать несколько минут пока восстановится зрение. При остановке не нужно выключать габаритные огни, особенно дорога плохо освещена.

Ночью водитель должен усиленно наблюдать за окружающей обстановкой, внимательно следить за светом светофора.


10.08.2020