Чем нам помогает видеорегистратор

После последних изменений в законодательстве по поводу нарушений правил дорожного движения, все больше владельцев транспортных средств стали покупать в свой автомобиль видеорегистраторы. И это во многом обоснованно. Во-первых, это компактный прибор, который способен осуществлять съемку важных событий, происходящих на дороге. Во-вторых, при помощи видеорегистратора можно решить массу споров и разногласий между участниками дорожного движения. Выбор видеорегистраторов настолько большой, что на сегодняшний день данный прибор способен удовлетворить совершенно любую прихоть, связанную с собственной работой.

С каждым днем мы замечаем, что автомобилей на дорогах становится все больше и больше. Вследствие этого увеличивается и число дорожно-транспортных происшествий. Многие водители, которые были в таких ситуациях, но не знали о существовании видеорегистраторов, наверняка мечтали иметь возможность зафиксировать детали ДПТ, получить доказательства своей невиновности, а также отстоять свое право на неуплату незаконных штрафов, которые в последнее время только участились. С появлением такой возможности в магазинах техники начал отмечаться огромный ажиотаж среди покупателей подобных приборов. С каждым годом он усовершенствовался и теперь он имеет довольно много функций, которые считаются незаменимыми во время езды за рулем.

Но на самом деле многие так и не знают, чем нам может помочь видеозапись, сделанная во время ДТП. Для посетителей нашего сайта мы готовы рассказать о том, что делать с записью после ее получения.

  • если вы застали сотрудников полиции на месте ДТП, о вы должны в обязательном порядке им сообщить о том, что в вашей машине находится регистратор. Этот факт должен быть зафиксирован в протоколе вместе с наименованием модели регистратора;
  • видеозапись в присутствии понятых отдается сотруднику полиции в качестве улики;
  • лучше всего при помощи специального устройства сделать копию с видеорегистратора, так как вторая сторона происшествия может сговориться с сотрудниками полиции. Если нет возможности сделать копию, то можно оставить запись себе и предъявить ее уже в суде, но в этом случае доверия к ней будет меньше.
  • Даже в последнем случае суд назначит экспертизу видеозаписи. Но при этом будет учтен срок давности записи, так как чем она старее, тем труднее проводить ее исследование.

То есть, существует масса возможностей, которые позволяют применить полученную видеозапись.


25.09.2020