Автомобиль «Вольво»

Всё началось с подшипника... Начинался двадцатый век, век высоких технологий, и шведская компания SKF, занимавшаяся выпуском подшипников, решила приобщиться к тому, что в 1915 году считалось хай-теком —производству автомобилей. Она основала дочернюю компанию Volvo, название которой переводится с шведского языка как «я вращаюсь».

Но первый серийный автомобиль сошёл с конвейера компании лишь через восемь лет. А к тысяча девятьсот тридцать пятому году Volvo полностью отделилась от SKF, пустившись в самостоятельное плавание по волнам рынка. Основную часть продукции концерна составляют грузовые автомобили, а легковые выпускает компания Volvo Personvagnar, находящаяся в собственности китайского концерна Zhejiang Geely. Несмотря на смену владельца, большая часть легковых машин этой марки собирается в Европе. Продажи осуществляются по всему миру, включая Россию.

Автомобили этой марки быстро завоевали популярность среди российских автолюбителей, благодаря отличному соотношению цены и качества плюс высокому уровню безопасности езды и комфортабельности салона. Во многом этому способствовала разветвлённая сеть дилерских центров, благодаря чему несложно найти лицензированную станцию, осуществляющую техническое обслуживание Вольво.

Слово «лицензированную» употреблено не случайно. Такие станции технического обслуживания автомобилей имеют прямую связь с импортёром и получают от него оригинальные запасные части. Их использование при ремонте обязательно в течение всего гарантийного срока, а после его истечение оно просто желательно — качество и надёжность подобных запасных частей высокое, поскольку солидная фирма заботится о своей репутации. Использование аналогов, изготовленных мелкими безымянными компаниями, экономящими и на оборудовании, и на качестве металла может помочь сэкономить деньги сейчас, но стать причиной весьма дорогостоящего ремонта в будущем. Помимо этого, надо учесть, что лицензированные предприятия оснащены аппаратурой диагностики, соответствующей требованиям производителя, поэтому определение характера неисправности будет более точным.

Если набрать в поисковике фразу ремонт Вольво в Москве то вы получите более 25 тысяч результатов поиска. Разумеется, не все они ведут на сайт ремонтной станции, но таких предприятий довольно много, так что можно выбрать по удобству расположения и учитывая отзывы и рекомендации тех, кто уже воспользовался их услугами.


20.09.2020