Трудности профессии гонщика

Невероятная скорость, адреналин, многочисленные преданные фанаты, любовь прекрасных женщин, путешествия по миру, довольно таки приличные гонорары т.д. – все это можно сказать о гонщиках гран-при формула 1. Профессия пилота является мечтой миллионов детей и подростков во всем мире. На первый взгляд всё очень просто, гонщик садится в кокпит, жмет на газ, и вперёд, к победе. Однако в действительность всё намного сложнее, чем кажется.
В первую очередь необходимо сказать, что уже давно прошли те времена, когда лучшая тренировка для гонщиков заключалась в том, чтобы сесть за руль и с нереальной скоростью промчаться по трассе. Хорошая физическая подготовка является очень важной частью жизни современного пилота. Кроме тренажеров и других силовых упражнений,  программа тренировок включает в себя велосипедные поездки, горнолыжный спорт и многое другое.
Постоянные путешествия по миру – это конечно хорошо, однако постоянные длительные перелёты на огромные расстояния довольно быстро надоедают.  
Хорошая физическая форма – это не все, что нужно гонщику, он должен обладать еще и крепкой психикой. Постоянное общение с надоедливой и любопытной прессой зачастую приводит к нервным срывам. Множество каверзных вопросов и копание в личных вещах требуют от гонщика реальной железной выдержки.
Естественно необходимо помнить и про взаимоотношения с партнёрами пилотов по команде, которые в основном желают, чтобы гонщик, который будет участвовать в гонке, оказался в это время где-нибудь далеко и по каким-либо причинам не смог участвовать. Однако бывают случаи, когда пилоты одной команды хорошо ладят или даже друзья.
Что касается болельщиков, то поначалу гонщики, конечно, наслаждаются тому, что их любят и встречают огромные толпы преданных фанатов. Но почти у всех пилотов наступает момент, когда они понимают, что у них вовсе нет времени на то, чтобы устроить личную жизнь. У гонщиков имеется очень мало свободного времени, а если им еще необходимо участвовать во всевозможных спонсорских мероприятиях, то это вообще полностью отнимет все время.
Очень важное правило для гонщиков – это то, что они должны строго сидеть на диете и есть в основном одну только кашу.
И, конечно же, самым главным является то, что профессия гонщика «Формулы-1» сопровождается жизненным риском. Не смотря на то, что сейчас значительно меньше шансов несчастных случаев, чем раньше, все равно вероятность есть, хоть и маленькая.

 


28.09.2020