Стеклоочистители и их типы

Стеклоочистители, а также именуемы в простом обиходе «дворники», имеют несколько разновидностей. Так, существуют каркасные, бескаркасные, зимние и гибридные стеклоочистители.

Продажа автомобильных аксессуаров и деталей в Москве представлена в лице множества специализированных магазинов, где и возможно приобрести таковые, впрочем сама продажа представлена на достаточно широком рынке.

На новых автомобилях присутствуют стеклоочистители предусмотренные производителем, зачастую это каркасный тип. Данный тип «дворника» имеет металлический каркас, и состоит из креплений в виде крючков и штыков. Данный вид используется только в теплое время года, так как зимой каркас может замерзнуть, что делает невозможным его использование. Вызвано это тем обстоятельством, что лед образовывается непосредственно внутри каркаса, от чего и портятся его части.

Более современный вид имеют бескаркасные «дворники», состоит такой тип из щетки, то есть резинки с креплением в середине и зажимами с обоих краев. При изготовлении резинки чаще всего используется каучук, но не редко применяется и некачественная резина. Обычно при первой эксплуатации некачественного бескаркасного стеклоочистителя, таковой приходит в негодность. Кроме того крепления на таком «дворнике» могут быть  крючковые, либо универсальное, то есть состоять сразу из нескольких креплений.

Среди многих автолюбителей приобрел популярность так называемый «зимний» стеклоочиститель. Основной его особенностью является то, что он обернут специальным резиновым чехлом, что позволяет ему не замерзать в холодную погоду. Недостатком такого вида стеклоочистителя является большой вес, в связи, с чем они чаще приходят в негодность. В основном они перестают работать на трассе при большой скорости автомобиля.

В последнее время наибольшую популярность приобретают гибридные стеклоочистители. Данный вид «дворников» впервые стал применяться на автомобилях японского производства. Внешне гибридные дворники смотрятся более эффектней нежели другие виды, кроме того надежность таковых не может вызывать сомнения, так как их качество проверено не одним автолюбителем по всему миру.

При покупке гибридного стеклоочистителя наиболее важным является проверка страны производителя. Только японские оригинальные стеклоочистители гарантируют качество, так как в настоящее время рынок автозапчастей переполнен дешевой не качественной китайской продукцией. 


28.05.2020