Пять функций, без которых сегодняшние автомобили не были бы инновационными

С каждым годом любая техника совершенствуется, приобретает новые очертания и становится еще более удобной в использовании. Это же относится и к автомобилям. Могли ли мы представить еще 10-20 лет назад, что у нас будут невероятные спорткары и гоночные машины с огромным функционалом? А в этой статье вы найдете 5 главных функций современного автомобиля.

Дистанционное управление

Как ранее можно было открыть автомобиль? Только с ключом, подойдя и вставив его в замок. Новые технологии упростили этот процесс, и теперь вы можете разблокировать двери вашего устройства передвижения элементарным нажатием кнопки. Это очень важно при непредвиденных ситуациях, а также позволяет обезопасить машину от любых взломов.

Система OnStar

В любой неожиданной и опасной ситуации вам может понадобиться помощь живого человека, которого поблизости может не оказаться. И нет никого по всей округе, кто мог бы помочь вам? Только нажмите на одну кнопку, и консультанты OnStar сделают все, чтобы помочь вам – например, вызвать эвакуатор или заблокировать автомобиль на случай грабежа. А подключение такой системы на месяц стоит всего лишь 17 долларов.

Электронная система стабилизации

Антиблокировочные тормозные датчики, акселеометры, датчики положения педали и другие в полной мере отображают все данные автомобиля, которые необходимо увидеть его владельцу во время езды. Эта система называется ЭКУ. А если что-либо выходит из-под контроля, она может автоматически помочь владельцу выровнять данные и спасти машину от опасности.

Антиблокировочная система тормозов

Конкретно эта система следит за скоростью движения каждого колеса, а ее инструменты меняют положение и быстроту их вращения быстрее, чем человек может о том подумать. Не беспокойтесь, если автомобиль откажет в управлении – антиблокировочная система сделает все за вас.

Возможность тюнингования

Как раньше выглядел процесс усовершенствования автомобиля?  Это было очень непросто – зачастую даже ради одной новенькой, но небольшой детали изготовитель выпускал новую машину, а водитель не мог самостоятельно «прокачать» ее. Сейчас ситуация изменилась: например, растонирование автомобиля (например, в Москве – в одном из многочисленных автосервисов или самостоятельно) можно осуществить легко и за несколько часов. Вы можете совершенствовать свою машину до предела, так, как этого вам хочется.

Источник: lightun.ru


01.10.2020