Американский автопром представляет: Cadillac CTS Coupe

Кадиллак был, есть и будет лицом американского автопрома. Правда, в нашей стране этот автомобиль не имеет особой популярности. Тем не менее, о некоторых моделях стоит поговорить.

В 2003 году первые CTS от Кадиллака попытались покорить Европу. Но ничего не получилось. С одной стороны это звучит странно: автомобиль отлично выглядел и прекрасно управлялся. Так в чем же проблема? Возможно, камнем преткновения послужили слишком прожорливые двигатели, простенькая внутренняя отделка и другие факторы. Даже аренда автомобиля Кадиллак в Минске - и та затруднительна!

После этого Cadillac выпустил следующее поколение автомобилей, снабдив их лучшими характеристиками и несколькими модификациями. Одной из них был кузов «универсал». CTS Coupe стал апогеем в истории модели и ее концепции. Мир увидел новые граненые формы экстерьера, которые начали входить в моду только сейчас.

В попытках немного видоизменить аудиторию, а на кадиллаках в основном ездили люди немолодые, компания решила обновляться, и купе стал отличной приманкой для молодой аудитории.

По габаритам у Cadillac нет конкурентов. Этот «американец» имеет 4789 мм в длину, целых 1883 мм в ширину и 1422 мм в высоту. Колесная база имеет габариты 2880 мм. Салон полностью позаимствован у седана, правда, в нем стало немного теснее. Отделка выполнена на высоком уровне, ранее недостижимом для американских автомобилей.

Покупателю будет доступно два варианта подвески – Performance Package и Summer Type PP. В первом случае подвеска рассчитана на динамические характеристики и скорость, а во втором случае имеет место адаптация для летних шин.

Все из выше перечисленного не особо впечатляет. И это правда, но Cadillac не так то и прост. Разработчики приготовили настоящий сюрприз под капотом этого монстра. Правда, у стандартной версии будет обычный 3,6 литровый движок с 307 лошадками, которым не особо удивишь, хоть он практически не уступает своим «одноклассникам». Зато заряженная версия просто поражает. Под капотом у CTS-V будет 556 (!!!) лошадиных сил, а крутящий момент 747 нм! Все это позволяет набрать заветные 100 км/ч за 4 секунды! Тут уж действительно, тюнинг авто будет лишним!

В итоге спортивная версия CTS догнала, раздавила и умчалась вперед от своих конкурентов. Но даже это не дает гарантии того, что автомобиль получит популярность вне Соединенных Штатов. Быть может, ему чего-то не хватает, или его репутация не позволит ему это сделать. А его цена в Штатах находится на уровне 63 465 долларов.


26.11.2020