Алкотестеры и портативные видеорегистраторы – первые помощники водителя

Лет пять назад многие автолюбители даже не слышали о существовании таких вещей как цифровой алкотестер или портативный видеорегистратор. И в этом нет ничего удивительного, поскольку на тот момент размеры и внешний вид этих приборов не вписывались в интерьер автомобиля.

Осведомлён, значит вооружён

Несмотря на то, что «экономический» эффект от использования алкотестера (в частности экономия на штрафах) давно доказан, некоторые водители считают его пустой тратой денег. Скажите, ну зачем дышать в трубку, если можно обратиться к непьющему коллеге или супруге и выяснить, есть «выхлоп» после вчерашнего застолья или нет? «Ежели жена не учуяла, то инспектор и подавно», - могут подумать некоторые. Что же, вполне возможно, однако, только в том случае, если у инспектора ГИБДД не окажется под рукой более «чувствительного носа». Согласитесь, весьма неприятно, когда после того как вы подули в трубку, вам предъявляют положительный результат (достаточно 0,21 промили), который является основанием для составления протокола, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. К слову, столь низкий процент алкоголя в выдыхаемом воздухе способен определить только дегустатор запахов, да и то только в том случае, если вы не перебили его более выразительными ароматами. Скушав кусочек чеснока или копчёной колбасы, можно обмануть человека, однако не профессиональный алкотестер ГИБДД, который чётко покажет, «грешили» вы, или нет.

Запомните - даже будучи абсолютно трезвым и чувствуя себя хорошо, человек может не ощущать лёгкого влияния алкоголя и спокойно сесть за руль. Хорошо, если всё пройдёт гладко, и вы не попадёте в неприятную ситуацию, а если нет… Если случится так, что какой-нибудь нерадивый водитель создаст аварийную ситуацию и вы станете её участником. Если в тот момент в вашей крови будет содержаться остаточный алкоголь, готовьтесь, поскольку на водителя со следами алкоголя, а не на виновника происшествия, возложат всю ответственность. Именно поэтому лучше знать о проблеме заранее и отложить поездку, нежели понадеяться на «домашний» алкотестер и попасть в передрягу.

Видеорегистратор – весомый аргумент, вместо бесполезных споров

На сегодняшний день нет ни одного водителя, который не слышал бы о портативных видеорегистраторах. Благодаря этим приборам, многие автолюбители смогли отстоять свою позицию в споре с нечистыми на руку инспекторами ГИБДД. Это помогло им сэкономить значительные средства на штрафах и избавило от потери времени на бессмысленные разбирательства несуществующих правонарушений.

Увидев в автомобиле цифровой видеорегистратор, большинство работников ГИБДД начинают вести себя более корректно. Ну, а если на ключе зажигания вашего авто будет висеть алкотестер брелок, то даже у самого «матёрого» инспектора отпадёт всяческое желание «пудрить» мозги и наживать себе неприятности. В этом случае он сразу поймёт, что «голыми» руками вас не взять, да и стоит ли, и предпочтёт откланяться, не предъявляя никаких претензий.


28.05.2020