Dodge Avenger

На автосалоне в Лос-Анджелесе 2010-го года был представлен американский «мститель», именно так переводится название новой модели, произведенной гигантов автопрома Dodge. Название очень претенциозное, поэтому и внешний вид, и внутреннее наполнение Dodge Avenger. С фото, на нас смотрит покоритель сердец и дорог. Решетка радиатора, большие фары, мощная колесная база – все говорит о силе духа американца.

  А дух, то есть технические характеристики, тоже впечатляют. Автомобиль оснащен двумя вариантами бензиновых двигателей: 2,4- литровый четырехцилиндровый рядный и V-образный шестицилиндровый. Развиваемая ими мощность соответственно Dodge Avenger173 и 283 лошадиные силы. Автоматические коробки передач, установленные на обеих модификациях, делают момент начала поездки и обгона на трассе, тяжелым. Разгон до 100 км в час происходит за 11 секунд. Правда, в машине предусмотрен перевод трансмиссии в ручной режим. Конечно, это переключение условно, так как в наличии только две педали – газ и тормоз. Но Dodge Avenger становится более резвым. Кажется, что машина радуется возможности свободного хода, не ограниченного автоматикой. А автомат очень удобно использовать в городских пробках.

  Расход топлива усредненный для машин, близких по характеристикам, - в городском режиме он составляет боле 12 литров, в смешанном – около 9-ти, на загородных трассах ездить более экономно – 7 литров на 100 километров.

  Отзывы владельцев на vseta4ki.com свидетельствуют о том, что автомобиль очень устойчив при быстрой езде и входит в повороты, только слегка накренившись. Такой положительный эффект достигнут благодаря независимой передней подвеске со стабилизатором устойчивости и изолированными опорами. Задняя имеет многорычажную конструкцию и отделена от подрамника.

  Положительно отмечается шумоизоляция салона. Даже при езде на высокой скорости внутри тихо и спокойно. Слух не раздражают посторонние звуки. Салон модели комфортен и удобен, в нем очень просторно даже для четырех пассажиров и водителя. Предусмотрено несколько отделений для мелочей, специальный отсек, где размещаются четыре бутылки или банки по пол литра.  Обивка сидений пропитана специальным раствором, благодаря которому она не выцветает, не впитываются запахи и жидкости.

  Багажник достаточно большой, запасное колесо находится в специальной нише, что позволяет рационально разложить вещи при перевозке.


28.05.2020