Зимние шины нового поколения немецкого концерна

Новый Continental Winter Contact TS 850P - это зимние шины нового поколения от одного из лидирующих мировых производителей, немецкого концерна Континенталь. Шина получила ряд технологических новшеств и предназначена для легковых автомобилей и машин класса SUV. 
Данную шину отличают превосходные показатели движения на сухом и снежном асфальте и существенно превосходит своих предшественников по всем показателям. 


Протектор нового поколения


Winter Contact TS 850P имеет обновленный, ассиметричный протектор с рисунком нового поколения, который обеспечивает отличное торможение даже на высоких и сверхвысоких скоростях. Глубокие, под острым углом расположенные грязевыводящие канавки и наличие большого числа ламелей, придают острую шинам отменную управляемость, что так ценно при зимнем режиме езды. Общая площадь пятна контакта была увеличена на целых 16%, особенно в области плечевых зон, что позволяет иметь отличную курсовую устойчивость при заходе в поворот. За счет новой формулы резинового состава, поверхность протектора стала более жесткой, за счет чего управляемость не снижается даже при резких маневрах на дороге. 

Укороченные боковины, по сравнению с прошлой версией, позволяют колесам разгонятся более быстрее, за счет того что центробежная сила быстрее раскручивает колесо. Зимние ламели по центру шины и на боковых участках имеют такую форму, которая захватывает больше снега при движении, что усиливает сцепление несмотря на толщину снега на дороге. Так что сугробы на парковке перестанут быть проблемой. 

Версия данной модели шины для внедорожников имеет увеличенные блоки протектора со специальной конструкцией, которая предотвращает застревание мелких камешков, которые могут привести к повреждению колеса. Общая жесткость и увеличенная прочность каркаса позволяет выдерживать перегрузки, которые присущи для машин класса внедорожник.


Разработка этой модели изначально проектировалась для автомобилей мощных и спортивных, с высокими скоростными режимами. Соответственно, размерная сетка будет начинаться от 16 дюймов сплоть до 20 дюймов, со скоростным режимом до 270 км/час.


Еще одной интересной особенностью данной модели является название. Компания решила отказаться от префикса "Conti", который она использовала долгое время в названиях как летних так и зимних моделей резины.

 


25.05.2020